2014/03/29

鴨ハム? Bebekハム作り その2

 本日、たまに行くお肉屋にいくとBebekの胸肉だけが売ってるではないか!! あれだけ苦労したのは何だったのか?と言う気分。で。Bebek 胸肉お買い上げである。
 相変わらず冷凍ものであるのは変わりないが、捌く必要が無く、しかも前回の胸肉の倍くらいの大きさ。値段は20万ルピア/kg(2千円弱)とそれほど高くない。1パック約600gほど入ってるのを2パック買った。1つは冷凍庫に保存し、まず1パックを使ってハム作りをしてみることにした。
  まずは解凍。今回は小さいので楽チン。50℃のお湯を大きめの鍋に用意し、これにBebekのパックをそのまま15分浸け、その後冷蔵庫に移すだけ。あとは完全に解凍するのを待つだけ。明日は砂糖漬けだ。

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